スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | page top↑
【こだわりグルメ】大磯上がりの魚、旬の無農薬野菜 桃の家(和食/神奈川・大磯)
琥珀とは、数千万年前、地上に繁茂していた樹木の樹脂が埋もれ化石化した、地球からの贈り物・...
 医師の三好基晴氏は、食品の安全性に警鐘を鳴らしてきた。食通のスペシャリストとして、自らが見つけ通ってきた、選りすぐりの食事処(レストラン)やお取り寄せを紹介する。
 三好氏によるこだわりの店の条件は、下記5点だ。

(1)美味しいこと
どんなに安全性にこだわっていても美味しくない店は紹介しない。

(2)化学調味料を一切使ってないこと
調理に化学調味料を一切使っていないことはもちろん、醤油、味噌、オイスターソースなどの調味料なども化学調味料を使用していないものを使っていること。

(3)食材の内容の情報をできるだけ公開できること
使っている食材の栽培方法、メーカー名、商品名、製造方法などの内容の情報を企業秘密以外はできるだけ公開できること。
最新自然情報は・・・人気blogランキングへ


(4)適正価格であること
安全性にこだわった食材は一般の食材より値段が高いため、メニューの値段も高めになる。しかし、総合的に考えて適正価格であること

(5)効果、効能を謳わないこと
アンチエイジングをアピール、食材のコラーゲンが皮膚によいなどの効果、効能を謳っていないこと。

*そば屋については、上記5条件のほかに生粉打ちで地下水や湧き水などの天然水を使用していること。

 この店を推薦する理由をはじめ、店をはじめたきっかけ、食材・調味料へのこだわり、メニュー、店の情報(最寄り駅、アクセス、営業時間、定休日、住所、電話、ホームページ、メールなど)を、外観、店内、店主、料理などの写真とともに紹介する...

ニュースの続きを読む

(引用 livedoorニュース)




◆自然関連ブログ記事
関連のブログ最新記事はありません

◆自然関連の無料のレポート情報
関連のレポートはありません

スポンサーサイト
ロハスと健康ニュース | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<pins factory(ピンズファクトリー) ピンズ実例紹介 ふるさとわらべ館 様 「筑後チルドレンズ・キャン?? | ホーム | あの人は今こうしている 内田明里さん(ベテラン歌手)>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://lohasx.blog108.fc2.com/tb.php/319-a5280e8c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。